管理栄養士ぺけちゃんの日記

管理栄養士ぺけちゃんの日常できごとや思いをつづります。

サイゼリアワンダーランド

 昨日、映画「破墓(パミョ)」を見に行きました。終了後近くのサイゼリアに寄りました。そこのサイゼリアは、初めてです。

 

 サイゼリアは安いメニューで有名なので、夫と2人でメニューをあれこれ決めて注文しました。注文は、最近よくあるタッチパネルや、昔からある店員さんを呼んでメニューを言うのではなく、注文用紙が置いてあり、自分たちでメニュー番号とメニュー名を書いて店員さんに渡すスタイルでした。これでコストカットしてしているのかなと思い感心しました。お冷やお会計もセルフ(お店の人も呼べる)スタイルです。

(お冷はセルフだけど、悪意のある人が注文していないのに飲み放題でジュースとか取ってしまって大丈夫なのかな?と心配になりました。)

 

 メニューは(正式な名称ではありません)

 ・鶏のサラダ

 ・ミラノドリア

 ・エビと明太子のグラタン

 ・エスカルゴ

 ・イカ墨パスタ

 ・鶏のグリル焼き(野菜ソースかかったもの)

 を頼みました。

 

 味は、価格のわりにきちんとしていて、サラダも税込400円なのに量が多く、

価格帯が400円~500円位で量もしっかりあり、味もおいしかったです。

 特にイカ墨パスタは量が多く、リングイカもたくさん入っていてお買い得感満載でした。合計金額は、2人で2600円で、お腹いっぱいです(小食の人はドリアだけなら400円で済む)。最近、TVでも取り上げられるサイゼリアですが、企業努力しているから

お客さんがはいるんだなと思いました。外食産業の庶民の味方です。

 時々行ってもいいかな、と思いました。